EUR 71.01 USD 63.02
Курс валют на 13.07.2019
Политика

Китайские СМИ оценили попытки США напугать Россию в Балтике

Китайское издание Sohu оценило попытки США напугать Россию в Балтике. Для этого Вашингтон настоял на проведении учений НАТО в Балтийском море, убеждены журналисты.

Участниками учений НАТО стали 18 стран, всего привлекалось свыше 50 военных кораблей, порядка 8,5 тысячи военнослужащих, а также десятки единиц другой техники. По мнению СМИ, таким образом в США решили “поиграть мускулами” перед РФ и взбесить Москву близостью проводимых мероприятий к Санкт-Петербургу. В этот период Штаты несколько раз направляли свои боевые самолеты к российским границам, что вынуждало предпринимать ответные меры.

В пример СМИ привели американский истребитель В-52Н, для перехвата которого использовался более современный и мощный Су-27. Из-за маневров российской стороны служащим из США пришлось серьезно понервничать. У американского бомбардировщика после встречи с Су отказал один из двигателей, из-за чего в Британии даже опасались, что самолет рухнет на территории страны. Фактически заносчивость США едва не привела к трагедии, и Вашингтону следует пересмотреть свое отношение к РФ.

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости