EUR 70.79 USD 62.87
Курс валют на 20.07.2019
Общество / Авторские материалы / Статьи

Психолог рассказал о способах борьбы с депрессией

Психолог из Университета Джеймса Мэдисона Грэг Энрикес рассказал о способах, которые могут помочь справиться с депрессией. Среди мер социальная поддержка и полноценный сон.
Психолог рассказал о способах борьбы с депрессией

Первое, на что следует обратить внимание - правильное питание, в частности, потребление Омега-3 жирных кислот крайне важно для работы мозга. В связи с чем следует систематически контролировать и изменять свой рацион в сторону увеличения поедания жирной рыбы, бобовых, зерновых, фруктов и овощей. Кроме того, имеет место влияние на сердечно-сосудистую систему, опорно-двигательный аппарат, мышцы.

Вторым способом борьбы с депрессией являются физические упражнения. Не будет лишней прогулка с другом на природе, прослушивание музыки на свежем воздухе. К мерам позитивного мышления относится и осваивание новых видов деятельности. Так как большую часть времени современный человек проводит помещении, то подвергается воздействию естественного солнечного света гораздо меньше. Исправить положение дел может пребывание на свежем воздухе.


Список способов борьбы с депрессией включает в себя социальную поддержку. Например, можно присоединиться к клубу или попросить приятеля стать постоянным партнером по проведению разного рода мероприятий. Сон - одна из самых важных привычек, и регулярная и полноценная модель ночного отдыха имеет решающее значение для физического и психического здоровья. Спать следует не менее 7-8 часов.

Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости