Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Наличие высшего образования связано с низким риском сердечно-сосудистых заболеваний

Исследователи из Калифорнийского и Стэнфордского университетов провели исследования, показавшие, что наличие высшего образования связано с низким риском сердечно-сосудистых заболеваний. Ученые считают, что причина кроется в более качественном питании.

Ученые провели эксперимент, оценив государственные законы «Об обязательном школьном образовании». Анализировалась выборка из 75 000 человек, родившихся в период с 1900 по 1950 год. Затем были использованы данные переписи населения США о группе аналогичных лиц, чтобы предсказать количество лет, необходимого обучения для каждого человека. В целом, около трети участников не окончили среднюю школу. В то время как у 34,5% из них были диагностированы сердечно-сосудистые заболевания. Точная статистика была такова, - каждый год дополнительного образования был связан с 2,5% сокращением числа случаев.
«Мы пришли к выводу, что высшее образование связано с улучшением липопротеинов высокой плотности (ЛПВП). Сюда же следует отнести удержание в пределах нормы индекса массы тела (ИМТ) и общего уровня холестерина. Возможное объяснение состоит в том, что люди с высоким доходом питаются более богатой полезными веществами пищей, так как могут себе это позволить. Что касается лиц с недостатком денежных средств, то в их случаях число сердечно-сосудистых случаев гораздо выше. Наши результаты показывают, что межсекторальные вмешательства для решения социальных факторов, таких как образование, важны», - отметили ученые.


Автор: Ващенко Ольга
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости