Политика / Выбор редакции

В Китае объяснили, почему РФ продает оружие всем желающим

Журналисты китайского издания Sohu попытались разобраться с ситуацией, связанной с поступлением на мировой рынок оружия, произведенного в РФ. Они объяснили, почему Москва продает его всем желающим.

По мнению журналистов, скандал, связанный с продажей Турции новых российских ЗРК С-400, выставил Вашингтон не в самом хорошем свете, а именно руководство США и спровоцировало его. Что касается России, то Кремлем обозначена открытая и согласованная позиция в торговле различными военными комплексами. С-400 могут приобрести страны по всему миру, даже Иран, который на сегодняшний день пребывает под санкциями Штатов.

По словам зарубежных экспертов, готовность продавать новейшие изделия всем желающим обусловлена стратегическим планом Москвы создать в будущем еще более продвинутые современные комплексы. Данный подход существенно отличается от американской позиции. США даже от своих самых ближайших союзников скрывают образцы оружия, состоящего на вооружении у армии, а партнерам предлагаются урезанные версии.

РФ, в свою очередь, предложила Турции купить даже Су-57, чтобы была возможность преодолеть блокировку поставок F-35. Китайские журналисты назвали такое поведение «разрывом шаблона».

Автор: Валерия Орлова
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости