Здоровье

Ученые: Бессонница не лечится одинаково у разных людей

В ходе проведения очередного исследования ученые выяснили, что бессонницу нельзя одинаковыми способами лечить у разных людей. Все дело в том, что проблема имеет свои особенности у каждого из пациентов. Поэтому, в лечении важно соблюдение индивидуального подхода.

В научной работе ученых из Голландии приняли участие свыше двух тысяч человек. Специалисты подтвердили теорию о том, что причинами отсутствия сна становятся самые разные факторы. В связи с этим нельзя выработать единый метод решения проблемы.

Ученые выделили пять типов людей на основе причин появления бессонницы. В первую группу вошли те, кто постоянно находится в состоянии депрессии. Во второй оказались умеренно обеспокоенные люди, чувствующие награду. Третья группа состоит из тех, кто не ощущает награду. В четвертую и пятую группы вошли высокореактивные и низкореактивные участники исследования.

Одни страдают от бессонницы из-за постоянного перенапряжения и стресса, другие - не могут уснуть из-за использования гаджетов перед ночным отдыхом.

Автор: Валерия Орлова
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости