Общество / Авторские материалы / Статьи

Эксперты рассказали о правилах по уходу за повседневными предметами и вещами

Зарубежные эксперты в области гигиены рассказали о правилах, связанных с уходом за повседневными вещами и предметами. По словам специалистов, большинство людей не заблуждаются по этому поводу. Статья соответствующего содержания опубликована в издании The Sun.

Не стоит ждать месяц, чтобы постирать джинсы, считают эксперты. Состояние ткани не ухудшится, если отправлять их в стиральную машину после 4-5 носок. Не менее важное значение имеет в этом отношении минимизация скопления бактерий. Что касается бюстгальтеров, то 2-3 надеваний данного нижнего белья достаточно для стирки. Многие люди носят пижаму целую неделю, что не является правильным со стороны ухода за вещами. Ночная одежда впитывает пот, что является питательной средой для бактерий. Идеальное решение - 2 раза в неделю менять сорочки.

На сумках скапливаются микробы с пола, в то время, как кошельки наполнены огромным количеством патогенов. Раз в 7 дней их следует тщательным образом очищать.

Не менее важно знать о правилах ухода за подушками, так как некоторые из них должны быть обработаны вручную. В любом случае 2 раза в год им нужно уделять соответствующее внимание. Бактерии, грибки и пот скрываются в простынях, что способно привести к проблемам со здоровьем, поэтому менять постельное белье следует раз в неделю. Дрожжи и бактерии размножаются в нейлоне, что может вызвать акне, раздражения кожи, мочевые и грибковые инфекции. Вывод: колготки нельзя носить более одного дня.

Кухонные полотенца являются очагом для микробов, связанным с риском пищевого отравления, особенно при приготовлении мяса или рыбы. Менять их необходимо ежедневно.

Что касается банных полотенец, то при должном высушивании после каждого приема душа, стирать изделие рекомендовано 2 раза в 7 дней.

Автор: Ващенко Ольга
Добавление комментария
Последние новости