Политика

Власти Финляндии могут инициировать дискуссию в ЕС о целесообразности санкций против России

Власти Финляндии могут выступить инициаторами дискуссии между членами ЕС о целесообразности введения против России санкций. Не так давно государство заняло пост председателя Евросоюза.

Целесообразным отказ от санкций считает журналист из Финляндии Ульф Юханссон Эсбу . Он напомнил, что недавно правительство страны проинформировало, что для воплощения в жизнь программы экономического развития требуется создание по меньшей мере 60 тысяч новых рабочих мест. Также сотрудник СМИ отметил, что в прошлом финны имели много выгоды от соседства с СССР.

Поддержав ограничения против Москвы, Финляндия фактически нанесла удар по собственной промышленности, а наиболее значительно пострадало сельское хозяйство. Эсбу подчеркнул, что едва ли хоть одна из стран ЕС, отказавшиеся вводить санкции против РФ, пожалела о своем решении. Среди очевидных примеров ущерба для государства журналист назвал потерю брендом Nokia многообещающего контракта на запуск в России 5G и уезд из Финляндии 6 тысяч специалистов из-за нехватки рабочих мест, передает “Слово и Дело”.

Автор: Марина Вебер
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости