Технологии

Аналитик Леонид Делицин оценил новые функции Instagram по борьбе с травлей

Аналитик Леонид Делицин из ГК «Финнам» оценил новые функции Instagram, направленные на борьбу с травлей пользователей. Эксперт считает идею разработчиков популярной соцсети правильной.

О двух функциях, направленных на борьбу с онлайн-травлей в Instagram, стало известно от главы одноименной компании Адама Моссери. По словам менеджера, в основе опций лежит искусственный интеллект, который при обнаружении критичных комментариев и неприличных слов будет уточнять у пользователя, действительно ли он хочет «опубликовать это». При этом также в Instagram появится возможность скрывать недоброжелательные комментарии от остальных подписчиков. По словам Леонида Делицина, сама эта идея очень неплохая и конструктивная, поскольку травля в виртуальной среде нередко переходит в реальный мир. Социальная сеть Instagram стала настолько популярной, что в ней появилось немало известных пользователей с миллионными аудиториями. Естественно, что эти кумиры вызывают как сильные положительные, так и сильные негативные эмоции. Ограничивать проявление любви не стоит, однако ненависть может быть очень опасной. Остудить эмоции пользователей - хорошая идея, особенно если это будет в форме рекомендации или пожелания.

Впрочем, эксперт считает, что при помощи алгоритма действительно победить травлю в соцсети вряд ли получится. Если кто-то надумает кого-то оскорбить, он это сделает. При этом не стоит исключать, что агрессивное поведение уже не будет массовым явлением, пишет Nation-News.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости