EUR 70.46 USD 64.92
Курс валют на 26.02.2020
Политика

Суд Киева признал законным отмену заочного ареста блогера Анатолия Шария

В отношении Анатолия Шария на протяжении многих лет ведётся следствие, в связи с событиями, произошедшими в мае 2011 года. Сегодня суд Киева признал законным отмену заочного ареста блогера, а также отменил его розыск.

Представители закона подозревают украинского журналиста в нарушении общественного порядка и в применении огнестрельного оружия против оппонента во время возникшей ссоры. В связи с начавшимся разбирательством и усилившимся политическим давлением работник СМИ решил покинуть свою страну, и на протяжении последних восьми лет скрывался в качестве политического беженца на территории Евросоюза. В 2012 году дело приостановили, так как Анатолия Шария объявили в розыск. Ход разбирательству дал сам подозреваемый, начав осенью заниматься им.

В итоге адвокат, представляющий интересы блогера, 10 апреля 2019 года добился возвращения дела журналиста на судебное рассмотрение. В ходе процесса удалось добиться отмены заочного ареста и розыска, а теперь, после апелляции, решение полностью вступило в законную силу.

Автор: Валерий Селезнев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости