EUR 70.42 USD 63.85
Курс валют на 13.11.2019
Здоровье

Отсутствие радужных оболочек глаз заставляет 2-летнюю девочку постоянно носить солнцезащитные очки

Юная жительница Великобритании вынуждена всегда носить солнцезащитные очки, поскольку страдает редкой болезнью. Из-за отсутствия радужных оболочек глаз 2-летнюю девочку нельзя подвергать воздействию прямых солнечных лучей.

Недуг, с которым родилась малышка, называется аниридия, он развивается ещё в утробе матери на 12-14 неделе беременности в связи с мутацией хромосом. У людей с этой болезнью нет радужных оболочек глаз, которые регулируют путём сокращения количество проникаемого в глаза света, а сами глаза чёрного цвета. При этом зрение у человека может быть в пределах нормы, но нередко оно ухудшено.

Именно так произошло с маленькой Рианнон Кей. Она видит лишь частично, лишь те объекты, которые расположены в непосредственной близости. Кроме того, родителям приходится постоянно прятать 2-летнюю девочку от света. В их доме всегда плотно закрыты занавески и не включается свет, а на улицу ребёнок не может выйти без солнцезащитных очков и широкополой шляпы. Нередко прохожие высказываются в негативном ключе о необходимости использования этих аксессуаров, не зная, что те являются необходимостью.

Родители малышки пытаются делать всё от них зависящее, но медики предупреждают, в будущем зрение ребёнка может ещё сильнее ухудшиться. Кроме того, у жительницы Великобритании обнаружили повышенный риск развития рака почек.

Автор: Валерий Селезнев
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости