EUR 70.56 USD 62.95
Курс валют на 18.07.2019
Наука / Авторские материалы / Статьи

«Компас сошел с ума»: Стали известны подробности обнаружения аномалии Балтийского моря

Команда Ocean X, которая впервые обнаружила аномалию Балтийского моря в 2011 году, рассказала новые подробности о находке. По словам группы, они были ошеломлены, когда их «компас сошел с ума». Статья соответствующего содержания опубликована в издании Express.
«Компас сошел с ума»: Стали известны подробности обнаружения аномалии Балтийского моря

По словам исследователей, они находились в поисках остатков кораблекрушений. В то время, как их компас стал вести себя неадекватным образом. Уже через несколько минут на площадке и был найден неожиданный предмет, который, как считают охотники за инопланетянами, мог быть разбитым НЛО.
В заявлении группы говорилось: «Было очень трудно понять, где находится ROV из-за ужасной видимости и из-за компаса, который пришел в бешенство. Он стал жить своей жизнью».

Через некоторое время, вернувшись на поверхность, группа смогла изучить то, что предполагалось, было «монолитом» или «плитой», идентифицированной в более ранних операциях. Анализ видеозаписи выявил целую коллекцию необъяснимых каменных «стен, похороненных в дне океана». Что касается выступа от осадка, то речь шла о 200 мм.


«Мы действительно не понимали, что исследовали. Прямоугольный объект фактически располагался между двумя образованиям, которые были видны на изображении гидролокатора бокового обзора, но мы не осознавали этого, когда были еще на месте», - призналась команда Ocean X.

Считается, что аномалии Балтийского моря может быть не менее 140 000 лет после того. В частности ученый Волкер Брухерт из Стокгольмского университета считает, что данная структура образовалась во время Ледникового периода.

Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости