EUR 70.56 USD 62.95
Курс валют на 18.07.2019
Авто

Специалист рассказал об обманных услугах мошенников в автомобильном бизнесе

Специалист рассказал, как мошенники обманывают клиентов, предлагая услуги детейлинга для автомобиля. Он назвал несколько манипуляций, на которые ведутся автовладельцы.

К услугам детейлинга часто прибегают перед продажей транспортного средства, чтобы авто выглядело идеально. Процедура включает в себя мойку и тщательную полировку отдельных деталей кузова. Специалист отметил, что детейлинг не может быть быстрым и качественным одновременно, так как по времени это занимает несколько дней. Для мошенников это выгодный бизнес, поэтому они начинают предлагать свои услуги ещё на этапе мойке автомобиля. Непрофессиональные специалисты советуют автовладельцам воспользоваться технологией наномойки, которая способна удалить всю грязь с кузова, но правда в том, что процедура подразумевает под собой применение качественного средства только пару раз, а её стоимость очень завышенная.

Следующий развод, с которым могут столкнуться клиенты, это защитная полировка, которой попросту не существует. Одно дело, когда профессионал проводит абразивную процедуру, а другое — наносит защитный состав после её завершения. Мошенники могут раскручивать свою детейлинг-студию в соцсетях. Они записывают ролики, в которых демонстрируют услуги, и при этом, как отметил эксперт, могут находиться в обычной одежде. Для работы с автомобилями необходима спецодежда, чтобы не оставить царапины и не повредить кузов.

По словам специалиста, качественные услуги предлагают только 10-15% профессионалов. Остальные — зарабатывают деньги нечестным трудом.

Автор: Теодорович Анастасия
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости