EUR 70.56 USD 62.95
Курс валют на 18.07.2019
Наука

Археологи обнаружили в Турции священную дорогу к храму богини магии

Турецкие археологи обнаружили 3000-летнюю священную дорогу из города Стратоникея в Лагину. Церемониальный путь был построен для ежегодного шествия почитателей к самому крупному храму богини Луны и магии Гекаты.
Археологи обнаружили в Турции священную дорогу к храму богини магии

На территории современной Эгейской провинции Мугла, что в западной Турции, группа местных археологов обнаружила церемониальную тропу, которая использовалась еще 3000 лет назад. Она была построена приверженцами культа Гекаты, богини лунного света и магии, которая с 5 века до нашей эры также почиталась как повелительница мрака, кошмаров и теней.

Преподаватель Университета Памуккале Билал Согут, под руководством которого проходят раскопки, рассказал о культе богини и ее храме. По словам исследователя, священная дорога использовалась ежегодно для посещения жителями Стратоникея лагинского самого большого из когда-либо существовавших храмов Гекаты. В торжественном шествии принимал участие хор, жрицы и молодая девушка с символическим ключом. Все они направлялись к месту поклонения, проходя через северные городские ворота города и направляясь в Лагину.

Также археолог сообщил о большом количестве хорошо сохранившихся гробниц, которые находятся в храме богини магии и Луны. Так как храм почитался даже мифическим племенем амазонок, то изучение захоронений может дать дополнительную информацию о матриархальном обществе и пролить свет на его взаимоотношения с населением Эллады.

Автор: Криворотько Наталья
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости