EUR 70.56 USD 62.95
Курс валют на 18.07.2019
Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Исследования показали, какие меры снижают риск возрастной потери памяти

Исследователи из Клиники Майо в Скоттсдейле, штат Аризона, выяснили, какие меры помогают снизить риск возрастной потери памяти. Речь идет о большей социальной активности и использовании мобильных устройств. Статья соответствующего содержания опубликована в журнале Neurology.
Исследования показали, какие меры снижают риск возрастной потери памяти

По словам ученых, им удалось выяснить, что умственно стимулирующие действия, такие как использование компьютера, участие в социальной деятельности, связаны с более низким риском или задержкой возрастной потери памяти. Отмечается, что когнитивное ухудшение не является признаком слабоумия, у таких людей симптомы мягче. Они способны выполнять сложные задачи или испытывать трудности с пониманием прочитанной информации, в то время как лицам с деменцией требуется помощь со стороны.

Ученые привлекли к эксперименту 2000 людей. В начале исследования участники заполнили анкету о том, как часто они принимали участие в пяти видах умственной деятельности в среднем возрасте от 50 до 65 лет, в более позднем - от 66 лет и старше. Затем наблюдаемые проходили тесты на мышление и память каждые 15 месяцев и наблюдались в течение пяти лет. За этот период выяснилось, что у 532 человек началось слабое познавательное ухудшение. В тоже время было выявлено, что использование компьютера связано с 48% снижением риска возрастной потери памяти. Участие в общественной деятельности, например, поход в кино или с друзьями, или игры (кроссворды или карты), как в среднем возрасте, так и в более поздний период жизни, позволило снизить вероятность указанных проблем на 20%. Что касается ремесленной деятельности, то данный показатель установился на отметке 42%.

Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости