EUR 70.56 USD 62.95
Курс валют на 18.07.2019
Политика

Владимир Путин подтвердил готовность России обсудить конфликт на Донбассе

Президент России Владимир Путин выразил свое отношение к возможности переговоров с представителями США, Великобритании и Франции в Минске. Глава государства подтвердил, что Кремль готов к любому формату обсуждений конфликта на Донбассе.
Владимир Путин подтвердил готовность России обсудить конфликт на Донбассе

Новоназначенный президент Украины Владимир Зеленский несколько дней назад записал обращение, в котором снова поднял вопрос о встрече с Владимиром Путиным и предложил ему провести переговоры по поводу Донецкой и Луганской территорий, а также решить «крымский вопрос». Местом для проведения встречи была предложена столица Белоруссии, а наблюдателями – президент США Дональд Трамп, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, канцлер Германии Ангела Меркель и глава правительства Франции Эмманюэль Макрон. По мнению государственного деятеля, именно такой международный состав может являться гарантом позитивного результата подобного съезда.

Президент Российской Федерации Владимир Путин ответил на видеопредложение Зеленского, подтвердив, что оговоренный формат собрания в Минске возможен. Также глава государства напомнил о желании Кремля любыми мирными способами добиться разрешения конфликта на территории Донбасса, поэтому представители Москвы обязательно будут присутствовать за «круглым столом», - сообщает "Слово и дело"

Автор: Криворотько Наталья
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости