EUR 70.56 USD 62.95
Курс валют на 18.07.2019
Политика

Генштаб РФ: НАТО создаёт у границ России ударный наступательный кулак

Андрей Стерлин, начальник управления Главного оперативного управления Генштаба России, рассказал о скоплении сил НАТО у границ страны. По мнению эксперта, Североатлантический Альянс собирает ударный наступательный кулак, о чём свидетельствует состав вооружённой группировки.

На протяжении нескольких лет НАТО формирует военные базы на границе России. Российские военные фиксируют каждый шаг и констатируют тревожные факты. Мероприятия по насыщению войсками и техникой боевых групп указывают на их наступательный характер. Потенциальный противник уже имеет в странах, граничащих с РФ 30 авиационных эскадрилий, 30 механизированных батальонов, а также 30 боевых кораблей. При этом численность войск продолжает увеличиваться.

Эксперты убеждены, такие силы не предназначены для оборонительных операций, и их лучше применять в наступательных порядках. Кроме того, инфраструктура в виде складов и жилых построек, которую подготавливает НАТО, также предназначена для развёртывания атакующих действий и дальнейшего развития наступления в случае успеха.

Помимо этого, специалисты отмечают, за последнее время учения в акваториях Чёрного и Балтийского морей стали проходить вдвое чаще, как и сухопутные аналогичные манёвры, в том числе возросла и численность применяемых войск. Особо отмечается, что во время этих мероприятий прослеживается явная антироссийская риторика.

Автор: Валерий Селезнев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости