EUR 70.93 USD 64.37
Курс валют на 15.10.2019
Технологии

Часы Apple Watch подслушивали разговоры своих владельцев

Корпорация Apple признала, что приложение «Рация», имеющееся в «умных» часах Apple Watch, в тайном режиме подслушивало разговоры их владельцев. Данная проблема в настоящее время устраняется.

Специалисты компании обнаружили в ПО ошибку, позволяющую осуществлять прослушивание других лиц. Производитель электроники отключил названное приложение в изделиях Watch вследствие неустановленной уязвимости. Последняя обеспечивала подслушивание iPhone другого пользователя, причём без его согласия. Функция Walkie-Talkie, введенная в часы вместе с ОС watchOS 5, позволяла общаться посредством гаджета, имитируя рацию. Данная функция временно отключена.

Программа с часов никуда не делась, отмечают эксперты, вместе с тем она пока недоступна. При этом в Apple отмечают, что о случаях использования данных, полученных при определённых действиях, не известно. Вместе с тем приложение временно заблокировано.

В корпорации уверяют, что обновлённую версию продукта выпустят в кратчайшие сроки. Предположительно, уязвимость могут устранить за 1,5 недели.

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости