EUR 70.56 USD 62.95
Курс валют на 18.07.2019
Политика

Американский эксперт: "Санкции против газопровода "Северный поток-2" ударят по нефтегазовой отрасли США

Американский эксперт Бернард Вайнштейн, занимающий пост директора Энергетического института Магуайра, рассказал, к чему могут привести санкции против газопровода "Северный поток-2". По его мнению, они ударят по нефтегазовой отрасли США и только осложнят отношения между Вашингтоном и Евросоюзом.
Американский эксперт: "Санкции против газопровода "Северный поток-2" ударят по нефтегазовой отрасли США

"Северный поток-2" в настоящий момент завершён на 70%. Прокладка труб идёт в штатном режиме, несмотря на различные проблемы, возникающие по политическим причинам. Специалист убеждён, сейчас США уже никак не повлияют на реализацию проекта и ввод новых ограничений и запретов может сыграть против Белого дома. В Европе на протяжении нескольких лет ждут, когда трубопровод будет проложен и начнёт действовать. Многие компании, уже находясь под санкциями, продолжают сотрудничать с Россией, и бессмысленно рассчитывать, что они прекратят свою деятельность в финальной фазе строительства. Сейчас, считает Бернард Вайнштейн, Вашингтон должен поменять стратегию действий, иначе он лишится части европейского рынка энергоресурсов.

Американский сжиженный природный газ (СПГ) не выдержит конкуренции с российским газом, особенно если Дональд Трамп продолжит политику санкций. В ЕС уже делают выводы и всё меньше хотят сотрудничать с США. Из-за этого в перспективе пострадает нефтегазовая отрасль, ведь сырьё из России имеет низкую цену, при этом политический ущерб от торговли с Москвой менее ощутимый для Европы, сообщается на сайте ПолитРоссия.

Автор: Валерий Селезнев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости