EUR 70.56 USD 62.95
Курс валют на 18.07.2019
Наука

Ученые рассказали, почему люди другой расы кажутся на одно лицо

В США ученые рассказали, что людям представители другой расы кажутся на одно лицо, причём за это отвечает высокочувствительный слой зрительной коры головного мозга. Несмотря на спорные моменты, данное явление доказано новым исследованием.
Ученые рассказали, почему люди другой расы кажутся на одно лицо

Человеческий мозг не способен воспринимать все физические различия лиц, относящихся к другой популяции. Специалисты пригласили для участия в эксперименте 17 представителей европеоидной расы. В ходе опытов волонтерам показывали фотоснимки попеременно лица негроидной группы и европейские. В ходе наблюдений учёные отслеживали активность мозга добровольцев. Они установили, что зрительная кора головного мозга настроена на то, чтобы распознавать индивидуальные различия в лицах людей своей расовой принадлежности. В меньшей степени это касается мужчин и женщин, относящихся к другой популяции.

Ученые сделали вывод определив, что выявленные механизмы срабатывают на самых ранних этапах получения мозгом необходимой информации. Понятие расы характеризуется сходством с учётом определённых наследственных биологических признаков. Последние имеют внешние фенотипические проявления, отмечают исследователи.

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости