Экономика / Разное / Отдых

Зимой в магазинах России появятся клубника и малина отечественного производства

Зимой в отечественных магазинах в продаже появятся свежая клубника и малина российского производства. Такую информацию озвучили представители ассоциации «Теплицы России».

Как рассказали в организации, если закон о снижении ставки НДС на плодово-ягодные культуры до 10% будет принят, в магазинах страны появится больше российских ягод по доступным ценам. По словам главы ассоциации Алексея Ситникова, в настоящее время в зимний период в продаже присутствуют только привозные ягоды, однако после снижения налога, появится продукция и российского производства.

Соответствующий законопроект уже внесен в Госдуму. В случае его поддержки отечественные производители получат существенную помощь. Документ позволит сделать российскую продукцию более доступной для потребителей. Помимо этого он будет способствовать производству ягод в отечественных теплицах круглый год.

Включить плодово-ягодную продукцию в список льготного налогообложения решили после того, как стало понятно, что действующий механизм субсидирования не справляется со своими задачами, поскольку оказался слишком сложным. Вначале в перечень товаров, попадающих под льготный НДС, входили продукты первой необходимости. Теперь список расширяется. Производители не раз обращались к парламентариям с просьбой ввести в перечень плодово-ягодные культуры, поскольку они составляют основу здорового питания. Депутаты услышали представителей отрасли.

Автор: Нина Лукашева
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости