Наука

Ученые назвали ожидаемую летом 2050 года температуру

Ученые сделали прогноз о температуре в летний период 2050 года в 520 городах мира. Об этом сообщает журнал Plos One.

Исследовательская группа, которую возглавил Жан-Франсуа Бастен из Швейцарской высшей технической школы Цюриха (ЕТН), оценили состояние климата Земли на сегодняшний момент. Они пришли к выводу, к 2050 году в больших городах температура станет выше, чем сейчас.

По прогнозу исследователей, температура во всем мире повысится на 1,4 градуса, и это по самому оптимистичному ходу событий. Города всего мира, находящиеся в зонах холодного или умеренного климата Северного полушария, станут напоминать близлежащие к экватору больше чем на 1000 километров места.

Из 520 городов около 77% напомнят климатические условия других мест, к примеру, Стокгольм станет теплым, как Будапешт, Лондон - как Барселона, а Москва - как София. Естественно, что это не точные данные, а всего-навсего предположения. Однако очевидно, что большинство городов окажется в абсолютно других условиях климата. В Европе лето станет теплее на 3,5 градуса, а зимой - на 4,7. В оставшихся 22%, находящихся в большинстве своем в тропическом климате, будет незначительное повышение температуры. Но даже такие изменения впоследствии приведут к экстремальным осадкам и сильной засухе.

Несмотря на это, последствия для городской инфраструктуры можно предсказать сегодня для того, чтобы заранее подготовиться. К примеру, изменить водоснабжение в рамках мегаполиса и приспособить города к ситуации с изменением климатических условий.

Автор: Федотова Антонина
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости