EUR 69.42 USD 64.30
Курс валют на 22.02.2020
Наука

На Большом адронном коллайдере ученые открыли новую частицу

Ученые из РФ совместно с зарубежными коллегами в ходе работ в ЦЕРН, на Большом адронном коллайдере обнаружили новые частицы. По данным специалистов, речь идёт о структурах Λb (1D) (лямбда-б барион (1D) или Σb (сигма-б барион).

Частицы считают возбужденными состояниями прелестного бариона. Проводимые исследования связаны с уточнением кварковой модели, они необходимы для получения информации о том, из каких элементов состоит Вселенная. В институте ядерной физики СО РАН высказали свое мнение. В настоящее время кварковая модель глубоко проработана. Вместе с тем, отмечают исследователи, не существует математического аппарата, который мог бы позволил вывести все частицы. Последние состоят из кварков - их массы, времени жизни и разнообразных вероятностей распадов.

Учёные применяют разнообразные методы с целью предсказания существования подобных частиц, причем, последние часто входят в противоречие друг с другом. Каждое вновь проведенное наблюдение за новым состоянием структур является большим событием, отметили в Национальном центре научных исследований (CNRS) Франции.

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости