EUR 73.50 USD 66.26
Курс валют на 22.08.2019
Экономика

В России рухнул спрос на хинкали и хачапури

В России с начала июля рухнул спрос на грузинские блюда, в том числе хинкали и хачапури. Исследование проведено с учётом обработки информации с 35 млн чеков с более чем 800 тыс. кассовых аппаратов, подключенных к оператору «Платформа ОФД» и компании АТОЛ.
В России рухнул спрос на хинкали и хачапури

Специалисты изучали, каким образом менялся интерес покупателей к традиционным блюдам популярной в стране грузинской кухни. Эксперты исследовали период с 1 по 10 июля 2019 года, вслед за этим показатели сравнили с таким же периодом прошедшего года. Самое заметное падение имеется по хинкали, так как за первые 10 дней июля реализация данного блюда снизилась на 19%. По приобретениям хачапури уменьшение произошло на 13%, традиционные вина население стало приобретать меньше на 4%.

Эксперты проанализировали объем продаж за июнь и начало июля в сравнении с таким же периодом прошедшего года. Реализация хинкали показала снижение на 11%. Общее количество приобретений хачапури в июле в сравнении с июнем рухнуло на 9%, по грузинским винам уменьшение реализации произошло на 5%.

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости