Здоровье

В России создали препарат для лечения аутоиммунных заболеваний

В России создали лекарство для лечения тяжелых аутоиммунных заболеваний, включая псориатический артрит и болезнь Бехтерева. Препарат не имеет аналогов в мире и обладает рядом уникальных преимуществ.

Новое средство создали учёные из РНИМУ имени Н. И. Пирогова, исследование возглавили доктор биологических наук Дмитрий Чудаков и академик РАН Сергей Лукьянов. Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова выразила свое мнение. Препарат следует считать уникальным, так как он имеет преимущество перед используемыми в настоящее время антицитокиновыми моноклональными антителами. Средство облегчает системную воспалительную реакцию, приостанавливая развитие заболевания. Вместе с тем, устраняется основная причина болезни, причём, на длительный срок.

Частота применения нового отечественного препарата составляет один раз в 3-5 лет, тогда как имеющиеся лекарства пациенты применяют ежемесячно или каждую неделю. Специалистами из РНИМУ поданы соответствующие заявки на патенты, включая международные. Они закрепят приоритет РФ в мире, отметила Скворцова.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости