EUR 71.65 USD 65.61
Курс валют на 28.02.2020
Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Нерожденные дети в опасности из-за воздействия токсинов из домашнего обихода матери

Эксперты из Великобритании сделали заявление, что воздействие токсинов из домашнего обихода, с которым взаимодействует мать, представляет серьезную опасность для здоровья ещё нерожденного малыша. Доводы экспертов опубликованы в издании The Sun.

Речь идет об опасных веществах, которые используются при изготовлении мебели и электроники. В отчете Комитета по экологическому аудиту Commons говорится о том, что грудное молоко у британских женщин имеет высокий уровень антипиренов. Эти химикаты могут вызвать гормональные нарушения. Некоторые из них связаны с повреждением ДНК и способны вызвать онкологические заболевания. Медики отмечают, что во время беременности ребенок через матку может получить некоторую дозу этих токсинов. То же самое касается поступления их в организм младенцев через грудное молоко.
«Люди дышат этими токсичными химическими веществами каждый день в своих домах. Это пугающая ситуация, когда появляется все больше данных о рисках, которые некоторые антипирены представляют для здоровья человека. Поскольку мы теперь живем дольше, то уровни токсинов гораздо выше в организме, чем когда-либо прежде. Мы точно не знаем о последствиях всего этого», - предупреждают британские специалисты.

Пластиковая упаковка для пищевых продуктов также вызывает серьезную озабоченность, добавляется в докладе. Опасные химические вещества, найденные в бытовых предметах, включают в себя фталаты, увеличивающие вероятность врожденных дефектов и проблем с мозгом, бисфенолы, повышающие вероятность развития рака и негативно влияющие на репродуктивную систему, перфторированные химикаты, имеющие связь с бесплодием.

Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости