EUR 71.53 USD 64.47
Курс валют на 14.09.2019
Экономика / Выбор редакции

В России оптовые цены на сахар упали на рекордные 27,5%

В России оптовые цены на сахар в июле достигли рекордного минимума за последние пять лет, потеряв 27,5%. Мониторинг провели эксперты ИКАР.
В России оптовые цены на сахар упали на рекордные 27,5%

«Сезон в сахарной отрасли продолжается с августа по июль. Обычно потом цены начинают ползти вверх, но в этом году рынок повел себя нестандартно», - пояснил Евгений Иванов.


Сахар является типичным сырьевым товаром. В этом году стоимость продукта начала падать в октябре и сохранила курс на снижение до 12 июля. В последние дни в некоторых регионах фиксировался незначительный рост, но, скорее всего, он продлится не больше трех недель.

Согласно данным Росстата, в мае оптовая цена на килограмм сахара составляла 32,2 рублей. За последние пять лет стоимость колебалась от 24,5 до 45,1 рублей. Нарушение сезонной тенденции связано с экспортными сложностями и перепроизводством продукции.

В Минсельхозе рассказали, что в июле стоимость сахара упала на 6,7% и составила 27,98 рубля за килограмм. За полгода цены снизились на 3,79 рубля, но по отношению к июню прошлого года – выросли на 4,6%.

Автор: Джанабилова Татьяна П
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости