Происшествия

В Якутии на реке Лена утонули четверо взрослых и трое детей

МЧС России по Республике Саха (Якутия) сообщило о трагедии, которая произошла 15 июля. При купании на реке Лена утонули трое детей и четверо взрослых, пытавшихся их спасти.

Начальник Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия) Павел Гарин выразил соболезнования семьям погибших и понадеялся на то, что подобные происшествия больше не произойдут на акваториях Якутии. Также стало известно, что следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели взрослых и детей. В спецгруппу, которая будет заниматься установлением причин произошедшего, вошли 4 опытных следователя из местного отделения полиции.

Инцидент, унесший жизни троих детей в возрасте от четырех до семи лет и четырех мужчин, пытавшихся их спасти, произошел в несанкционированном для купания месте, которое находится возле островов Пономарь и Пиратский. Тела двоих малышей удалось достать из воды в течение небольшого промежутка времени, но признаков жизни они уже не подавали, а остальные погибшие были обнаружены местными водолазами. Группа сотрудников якутского подразделения МЧС оказала психологическую поддержку остававшимся на берегу женщине и троим детям.

Автор: Криворотько Наталья
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости