EUR 73.22 USD 66.00
Курс валют на 17.08.2019
Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Стирка нижнего белья при 40 градусах способствует процветанию фекальных бактерий

Зарубежные эксперты по гигиене сделали заявление, что стирка нижнего белья при 40 градусах может способствовать процветанию фекальных бактерий. Доводы экспертов опубликовало издание The Sun.
Стирка нижнего белья при 40 градусах способствует процветанию фекальных бактерий

По словам специалистов, есть вероятность того, что вещи, стираемые с трусами при 40 градусах, могут быть загрязнены остатками мочи. Иммунолог Дженна Маккиочи из Университета Сассекса считает на этот счет, что даже 60 градусов недостаточно для уничтожения бактерий. Выход из ситуации эксперты видят в добавлении дезинфицирующего средства, если вещь нельзя очистить в другом режиме.

Также отмечается, что нет жесткого правила, как часто следует стирать одежду, но есть несколько вещей, которые нуждаются в более регулярной чистке. Речь идет о колготках, не рекомендуемых носить на следующих день, так как в материале скапливаются дрожжи и бактерии, приводящие к появлению прыщей, раздражению кожи, мочевым и грибковым инфекциям. Практически тоже самое касается бюстгальтеров, менять их лучше через 2-3 дня. Такие же рекомендации касаются и пижам. Для постельного белья идеальное решение - раз в неделю.

Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости