EUR 72.83 USD 65.62
Курс валют на 23.08.2019
Политика

В США назвали РФ ключом к первому атомному авианосцу КНР

В США журналисты издания The National Interest назвали РФ ключом к первому атомному авианосцу КНР, ведь оба государства работают сейчас над реализацией данного проекта. В результате такого сотрудничества Пекин сможет усовершенствовать технологии собственных реакторов, на сегодняшний день не отличающихся высокой мощностью.
В США назвали РФ ключом к первому атомному авианосцу КНР

Такое опасение выразил автор зарубежной статьи Давид Акс, напомнивший читателям о том, что на данный момент КНР обладает двумя авианосцами, приводящимися в движение паровыми турбинами. В этой стране также занимаются строительством третьего боевого корабля, который станет обслуживать авиационные группы. Тем не менее, судно, как и предыдущие его версии, не будет функционировать на атомной энергии, и это вызывает беспокойство у многих специалистов.

«И хотя у Китая имеется неплохой опыт в создании ядерных реакторов для применения на суше, ему ещё нужно освоить процессы миниатюризации, необходимые для того, чтобы сделать ядерный энергоблок пригодным для использования на авианосцах. Этому КНР как раз и научится у РФ», – приводит слова американского журналиста российское сетевое издание «ПолитРоссия».


Автор: Воробьева Алина
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости