Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Бритье или нанесение воска увеличивает риск развития вульводинии

Ученые из Бостонского университета выявили связь между бритьем интимного места или нанесением воска и риском развития вульводинии. Доводы экспертов опубликованы в издании The Sun.

Вульводиния характеризуется сильной острой или жгучей болью, ощущениями болезненности и раздражения в области интимного места. Считается, что состояние затрагивает около 16% женщин в какой-то момент их жизни, но эксперты не уверены в чем реальная причина этого. В новом исследовании выявлены две новые потенциальные связи. В частности, представительницы прекрасного пола, которые носят узкие джинсы, а также обрабатывающие деликатную область посредством бритья или воска, подвергаются большему риску развития хронических дискомфортных ощущений.

Научные работники наблюдали за 213 женщинами в возрасте 18 до 40 с диагностированием вульводинии. В тоже время анализировалось поведение девушек со стороны интимной гигиены, у которых не было проблем указанного плана. Точные данные были таковы, дамы, которые удаляли волосы с лобка, на 74% чаще страдали от состояния, чем в случае избавления растительности только с линии бикини. Дамы, предпочитавшие полное очищение, почти в два раза чаще страдали от проблем, связанных с половыми органами.

Группа ученых выразила надежду, что их открытие приведет к большему количеству исследований доказательных предикторов вульводинии, чтобы помочь улучшить понимание врачей и лечение этого состояния.

Автор: Ващенко Ольга
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости