EUR 72.62 USD 65.60
Курс валют на 24.08.2019
Политика

Своими действиями США подталкивают Турцию к выходу из НАТО

США в настоящий момент осуществляют действия, которые могут заставить выйти Турцию из НАТО. Ближневосточный партнёр Вашингтона не верит в союз и игнорирует угрозы Белого дома.

В настоящий момент покупка ЗРК С-400 Анкарой является свершившимся фактом. Некоторые политологи до конца не верили в реальность этой сделки, считая её попыткой давления Эрдогана на Североатлантический Альянс, но в итоге в Турцию прибыли первые комплексы, несмотря на угрозы НАТО, выражающиеся в виде санкций. Как их реализуют, ещё неизвестно, но уже понятно, турецкий президент игнорирует все угрозы.

Сейчас американцы нашли новый рычаг давления, угрожая исключить страну из программы по F-35, но это может не возыметь должного эффекта, поскольку эти самолёты не устраивают партнёров по некоторым параметрам. Они слишком дорого стоят, их испытания всё ещё не завершены, а потому неизвестно, когда начнётся серийное производство. Кроме того, производитель будет знать о местонахождении каждой боевой машины практически в режиме реального времени.

Если давление продолжится, Эрдоган может принять решение вместо этих истребителей начать закупку Су-35С у России. Кроме того, Вашингтон может своими действиями и вовсе вынудить Турцию покинуть НАТО, сейчас это выглядит маловероятным, но не так давно и закупки ЗРК С-400 казались нереальными, сообщается на сайте argumenti.ru.

Автор: Валерий Селезнев
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости