EUR 73.50 USD 66.26
Курс валют на 22.08.2019
Здоровье

Ухудшение качества сна вызывает у женщин недостаточность яичников

Бразильские ученые провели исследование и выявили, что на ухудшение качества сна влияет преждевременная недостаточность яичников у женщин. Результаты эксперимента были описаны в журнале Menopause.
Ухудшение качества сна вызывает у женщин недостаточность яичников
Участие приняло около 60 женщин, средний возраст которых составлял 35 лет. Все представительницы слабого пола получали гормональную терапию. Ученые предположили, что хроническая усталость и время, которое тратит женщина на засыпание, являются основными причинами проблем с яичниками.

Для измерения усталости применили шкалу Чадлера, а для выявления проблем со сном использовался индекс PSQI. По результатам исследования, показатели сна у большинства участниц одинаковы, однако женщины с недостаточностью яичников тратили больше времени на засыпание. Индекс усталости у них также оказался выше.

Преждевременная недостаточность яичников или POI, вызывает снижение либидо и расстройство ЦНС, а риск получить сердечно-сосудистое заболевание максимально высок. Ученые утверждают, что данное заболевание может привести к смерти.

Автор: Жулкевская Полина
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости