EUR 73.22 USD 66.00
Курс валют на 17.08.2019
Общество

ФАС: Минобороны нарушило антимонопольные законы

Федеральная антимонопольная служба сообщила о вынесении решения по делу с Минобороны РФ. Ведомство признали нарушителем закона о конкуренции из-за проведенных им аукционов по продаже лома металла. Соответствующие сведения приводятся на официальном сайте ФАС.

Структурное подразделение Минобороны инициировало проведение торгов, объединив все имущество в один лот. Из-за этого произошло ограничение уровня конкуренции, что не соответствует антимонопольному законодательству. В один лот был включен лом, находящийся не просто на разных объектах, но и в разных регионах, пишет rbc.ru
ФАС: Минобороны нарушило антимонопольные законы

Сейчас специалисты ФАС готовят предписание для Минобороны, в котором будут изложены требования по устранению нарушения. Все сделки на данный момент остаются закрытыми, так как недействительными их может признать только суд. Представители оборонного ведомства пока не прокомментировали промежуточные итоги разбирательства.

Дело по факту нарушения антимонопольного законодательства было открыто в начале текущего месяца. Детали разбирательства не обнародуются в интересах служебного расследования.

Автор: Роман
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости