EUR 73.50 USD 66.26
Курс валют на 22.08.2019
Авто

Специалисты назвали ТОП-5 самых ненадёжных АКПП на российском рынке

В настоящий момент автолюбители, особенно в больших городах предпочитают автомобили с автоматической коробкой передач, хотя этот узел трансмиссии всё ещё не доведён до идеальной компоновки. Специалисты назвали ТОП-5 самых ненадёжных АКПП на российском рынке, которые вызывают нарекание у пользователей.

На пятой позиции расположился семиступенчатый агрегат DSG (DQ200). Его часто устанавливают в модели таких производителей, как Seat, Skoda, Audi и Volkswagen. Чаще всего автовладельцы жалуются на рывки при переключении, а также на перегрев сцепления. Далее следует ydra-matic GM 6T30/6T40, применяемая на некоторых автомобилях производства Opel и Chevrolet. В первой версии узла имелись конструктивные недоработки, иногда приводящие к трещинам корпуса блока. На третьем месте расположилась АКПП DP0/DP2, которой комплектовали транспортные средства от Citroen и Peugeot. В этой коробке применили много соединений, которые давали вытекать рабочим жидкостям. Кроме того, агрегат допускал включение неправильной передачи. На второй позиции расположилась Jatco JF011E, встречающаяся во многих машинах, выпускающихся в США, Японии и Франции. Главным нареканием коробки является проскальзывание ремня и перегрев, из-за чего повреждались поверхности пластин.

Самым худшим в ТОП-5 стал отечественный агрегат АМТ, применяющийся концерном ВАЗ. Его ставили на многие современные модели LADA, но отзывы пользователей оказались невысокими. Владельцы транспортных средств жаловались на поломки и нестабильную работу из-за перегревов диска сцепления. Тем не менее, при прошивке электронного блока до версии 2.0 многие проблемы удалось исправить.

Автор: Валерий Селезнев
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости