EUR 70.60 USD 64.12
Курс валют на 18.09.2019
Технологии

Система ЭРА-ГЛОНАС научится распознавать голосовые команды

Российская система экстренного реагирования при ДТП ЭРА-ГЛОНАС научится распознавать голосовые команды. Специалисты ШЦЭ ДВФУ при поддержке экспертов «Наносемантики» разрабатывают специальное приложение.
Система ЭРА-ГЛОНАС научится распознавать голосовые  команды

Как сообщили разработчики, после сбора голосовых образцов они научат систему ЭРА-ГЛОНАСС вызывать помощь новым способом. В настоящее время активировать программу и обратиться к оператору в случае необходимости можно только нажатием клавиши. При этом, если имел место сильный удар, вызов происходит в автоматическом режиме. В обозримом будущем систему научат понимать несколько видов обращений. При помощи искусственного интеллекта будет обработано максимальное количество вариантов произношения одной и той же фразы. В итоге система начнет понимать, что от нее хочет получить человек.

Ученые отмечают, что для того, чтобы приступить к разработке, им требуется огромный массив данных, от нескольких тысяч вариантов цифровых образцов голосов. Поэтому разработчики просят всех желающих подключиться к озвучиванию команд. Сделать это можно при помощи сервиса voice.ashmanov.org.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости