EUR 70.60 USD 63.85
Курс валют на 21.09.2019
Наука / Авторские материалы / Статьи

Раскрыта принадлежность тайника из 800 статуэток, найденных в горах Пуэрто-Рико

Археологи из Университета Хайфы сделали заявление, что им удалось раскрыть принадлежность тайника из 800 статуэток. Находка была обнаружена в горах Пуэрто-Рико в XIX веке. Статья соответствующего содержания опубликована в издании The Sun.
Раскрыта принадлежность тайника из 800 статуэток, найденных в горах Пуэрто-Рико

Местный монах, нашедший «тайник», утверждал, что ему подсказала место его нахождения умирающая женщина, жившая в горной хижине. Некоторые эксперты, изучавшие статуэтки, утверждали, что они были сделаны самостоятельно с целью обмана. Новые исследования на основе микроскопических тестов показали, что относятся они к концу XIV - началу XV веков.
«На сегодняшний день мы не нашли подобных резных каменных предметов искусства из этого региона Америки. И именно поэтому многие исследователи предположили, что они должны быть поддельными. Тем не менее, микроскопические тесты, которые мы провели, вне всякого сомнения, показывают, что камни были вырезаны около 600 лет назад. Не исключается вероятность того, что речь идет о потерянной цивилизации», - отметили археологи.


Стоит отметить, что статуэтки загадочны по ряду причин. Многие из них выгравированы с маркировкой, что может указывать на некоторую форму письма. Знаки не напоминают письменные системы, используемые ацтеками или майя, что ставит археологов в тупик.
«Под микроскопом мы увидели эрозию камней и коричнево-серую патину, которая обычно обнаруживается, когда предметы были похоронены или подвергались разрушительным воздействиям природы в течение длительных периодов. Предметы сделаны из минерала, который изначально был зеленовато-черным. Свидетельства красной краски, покрывающей части глаз и рта в некоторых статуэтках, также отражают «сложный процесс дизайна и отделки», - подытожили ученые.


Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости