EUR 73.50 USD 66.26
Курс валют на 22.08.2019
Происшествия / Отдых

Россиянка отсудила у Tesla 20 млн рублей

Гражданка России отсудила у Tesla 20 миллионов рублей. Инцидент произошел в городе Екатеринбурге.

Зимой 2017 года россиянка приобрела у московского дилера полностью электрический кроссовер Tesla Model X 100D. Транспортное средство было получено спустя несколько месяцев и вскоре после езды из строя начали выходить электронные ключи. Вначале перестал работать один замок, а затем и другой.

Покупательница обратилась к продавцу с претензией. После длительной переписки дилер предложил отправить поломавшийся автомобиль в сервисный центр, расположенный в Германии. Причем, сделать это предлагалось за счет хозяйки транспортного средства. Гражданка, не согласившаяся на предложение, объявила о расторжении договора купли-продажи и потребовала вернуть ей потраченные на покупку деньги. Удовлетворить требование автовладелицы продавец категорически отказался, после чего женщина обратилась в суд.

Договориться в досудебном порядке сторонам не удалось, после чего Октябрьский районный суд Екатеринбурга постановил взыскать с ответчика стоимость машины, выплатить штраф в размере половины стоимости автомобиля и возместить расходы по уплате госпошлины.

В общей сложности получилось около 20 миллионов рублей. Не согласившийся с вердиктом дилер подал апелляцию. Высший орган оставил решение суда первой инстанции прежним.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости