EUR 73.50 USD 66.26
Курс валют на 22.08.2019
Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Эксперты дали советы по устранению последствий от травм во время отдыха на море

Во время отдыха на море повышается вероятность контакта с медузой с последующим раздражением кожи, получения порезов после наступления на раковину или разбитое стекло, воздействия иголок морского ежа. Зарубежные эксперты дали советы, что делать в случае таких травм.
Эксперты дали советы по устранению последствий от травм во время отдыха на море

Эксперты рекомендуют при ожоге медузой не протирать пораженный участок и не принимать душ, «вместо этого лучше опрыскивать или покрывать пораженную кожу пеной для бритья и очищать этот слой пластиковой поверхностью».
«Даже спасатели немецкого общества спасения жизни часто использовали пену для бритья против травм медузы. Помочь может и бытовой уксус, с его помощью можно нейтрализовать раздражение. При сильных болях и ожогах следует вызвать врача скорой помощи», - советуют специалисты.

Морские ежи встречаются практически во всех морях. Их иголки предназначены для защиты от хищников или для передвижения. Если человек наступит на представителя морской фауны, есть вероятность, что острые шипы сломаются и застрянут в ноге, что может привести к болезненному гнойному воспалению. Первой помощью является удаление колючих частей с помощью пинцета с обработкой места раны. Если речь идет о глубоком проникновении, потребуется помощь медиков.


Если была получена ссадина стеклом, следует удалить из раны мелкие посторонние предметы, такие, как осколки или песчинки (пинцет), очистить и продезинфицировать рану, защитить от микробов водостойким пластырем.
«Многие люди задаются вопросом, можно ли с травмой заходить в море. Да, можно. Однако стоит понимать, что морская вода отнюдь не стерильна. В то же время сочетание соли и солнца полезно для кожи. Здесь играет роль йод, выступающий в качестве активного ингредиента в дезинфицирующих средствах. Жжение, которое вызывает попадание соленой воды на поврежденную или вымытую кожу, неприятно, но считается безвредным», - подытожили эксперты.


Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости