EUR 72.62 USD 65.60
Курс валют на 24.08.2019
Общество

Кишечную палочку нашли в пакетированном чае эксперты Роскачества

Эксперты Роскачества обнаружили в пакетированном чае следы плесени и кишечную палочку. При этом в кофе, известном как «3 в 1», почти не оказалось молока, да и самого кофе.

Эксперты исследовали 48 листовых и 35 видов пакетированных черных чаев иностранного и отечественного производства. Значительных нарушений в продукции выявлено не было, однако без неприятностей не обошлось. Эксперты отметили, что анализ проводился по 178 показателям. Содержание танина и кофеина в продукции соответствует нормам, однако плесени в пакетиках некоторых производителей было обнаружено в 3-4 раза больше нормы., фиксировался и недовес и перевес продукции.

Наибольшей неприятностью для экспертов стало то, что в 11 пакетированных чаях были найдены бактерии кишечной палочки. Обнаруженные микроорганизмы могут вызывать диарею, тошноту и рвоту, однако вредителя убивает кипяток, поэтому так важно заваривать чай правильно. Что касается вкусовых качеств, их эксперты не оценивали, поскольку этот показатель слишком зависит от индивидуальных предпочтений.

В плане кофе «3 в 1» все оказалось еще хуже, чем с чаем. Специалисты изучили 7 самых популярных марок. В Роскачестве подчеркнули, что в этой продукции больше всего сахара, а вот кофе и молока почти нет. Вместо него использовался заменитель сливок на растительных жирах.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости