EUR 72.62 USD 65.60
Курс валют на 24.08.2019
Технологии

Соцсеть Instagram начала массово отключать лайки

Социальная сеть Instagram начала массово отключать счетчики лайков под постами пользователей. Пока это только эксперимент, однако, не исключено, что в итоге новая функция действительно появится в популярном фотохостинге.

Изначально разработчики Instagram отключили лайки в Канаде. После этого эксперимент затронул Италию, Австралию и Бразилию. По словам российского шоумена Максима Галкина, он тоже станет участником этого тестирования, однако доказательств заявлению знаменитого ведущего пока представлено не было. Стоит отметить, что речь не идет о полном отказе от лайковой системы. Просто разработчики намерены изменить один аспект - видимость. Иными словами, статистика лайков будет доступна исключительно владельцу аккаунта.

По мнению разработчиков Instagram, их решение заставит блогеров и других владельцев аккаунтов работать над созданием более качественного контента, поскольку многие интернет-пользователи в погоне за лайками заполняют свои микроблоги не очень нужными и правильными постами.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости