EUR 71.53 USD 64.47
Курс валют на 14.09.2019
Авто

Toyota установит в электрокары китайские аккумуляторы от фирмы CATL

Компания Toyota начала реализацию своего плана по наращиванию выпуска электромобилей. Для этого был подписан контракт с фирмой CATL на поставку аккумуляторов из Китая.

Представители Toyota рассказали о подписании нового контракта, благодаря которому японский бренд сможет увеличить число поставщиков комплектующих для электромобилей. Данный сегмент отрасли является очень перспективным, особенно на рынке КНР, где "зелёный" транспорт продвигается на уровне правительства. Автопроизводитель уже представил две модели - IZOA, о которой пока почти неизвестно, и C-HR, представляющий собой электрическую версию обычного автомобиля, отличающегося иными бамперами и декоративными вставками в передней части машины. Оба транспортных средства относятся к линейке SUV, а появления их на рынке следует ожидать не ранее 2020 года.

Помимо партнёрских соглашений с CATL на поставку аккумуляторных батарей в Toyota начали сотрудничать с BYD. Помимо этого концерн уже подписал контракт на постройку совместного с Panasonic предприятия, на котором организуют выпуск топливных элементов для электрического транспорта.

Автор: Валерий Селезнев
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости