EUR 70.48 USD 63.91
Курс валют на 12.11.2019
Авто

Автоателье Hennessey представило шестиколёсный пикап Goliath 6x6

Шестиколёсный пикап Goliath 6x6 впервые показали ещё в прошлом году, но теперь автоателье Hennessey продемонстрировало доработанную версию внедорожника. Специалисты усилили подвеску и ходовую часть, но снизили производительность двигателя.

Goliath 6x6 построили на уже готовом автомобиле Silverado Trail Boss 2019 года от концерна Chevrolet. После первой презентации инженеры существенно улучшили транспортное средство, внедрив ряд технических улучшений. Им удалось увеличить на 8 мм дорожный просвет за счёт модернизации шасси, а также повысить проходимость пикапа, благодаря усовершенствованию взаимодействия с общей схемой средней оси. Кроме того, новинка получила фирменные 20-дюймовые диски и 37-дюймовые покрышки. Ещё одним нововведением стали усиленные амортизаторы. Как и прежде, мощность двигателя передаётся на все шесть колёс. Тем не менее, сама силовая установка "потеряла" 300 лошадиных сил и теперь генерирует 405 л.с. Мотор выделяется применением системы холодного впрыска, а также выхлопной системой из нержавеющей стали.

Цена пикапа составляет 37,5 тысяч долларов, а всего их выпустят 24 экземпляра. Первый из них уже приобрёл крупный фермер из США, проживающий в штате Висконсин.

Автор: Валерий Селезнев
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости