EUR 73.22 USD 66.00
Курс валют на 17.08.2019
Происшествия / Отдых

В США назвали оставшееся до полного крушения Нотр-Дама время

В США реконструировали события 15 апреля, когда в Париже загорелся Нотр-Дам. Оказалось, время до полного обрушения собора шло на минуты, сообщает NYT.

Пожарные отчаянно боролись за собор Парижской богоматери и смогли предотвратить его полное уничтожение. На восстановление исторического объекта потребуется пять лет. Люди не подозревали, что усложненная система сигнализации и действия дежурного едва не стоили Парижу Нотр-Дама.

Во время возгорания собора дежурный-новичок начал звонить начальнику, но сразу не смог его найти, затянув время вызова пожарных. На поиск источника распространения огня понадобилось полчаса. Языки пламени быстро перекинулись на деревянный каркас кровли, не оборудованной распылителями. Ситуацию усугубил поднявшийся ветер. Если бы огнеборцы не рискнули жизнями, восемь колоколов могли упасть и пробить каменную кладку, уничтожив северную, а затем южную башни.

Следователи провели сто допросов, но пока так и не нашли причину пожара. Версия криминального характера отсеяна. Восстановление собора планируется закончить к ОИ-2024 в Париже.

Автор: Джанабилова Татьяна П
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости