EUR 70.60 USD 63.85
Курс валют на 21.09.2019
Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Медики предупреждают об опасности жары для людей с диабетом 2 типа

Медики из Великобритании предупредили об опасности жары для людей, страдающих диабетом 2 типа. Специалисты рассказали, как минимизировать риски ухудшения состояния. Статья соответствующего содержания опубликована в издании Express.
Медики предупреждают об опасности жары для людей с диабетом 2 типа

По словам врачей, люди с диабетом 2 типа должны пересмотреть аспекты своего образа жизни, чтобы держать уровень сахара в крови под контролем. В летний период им особенно важно принимать меры предосторожности. По словам эксперта Майкла Мосли, если лица с данным состоянием пьют мало воды, то подвергаются риску обезвоживания организма. Определить то, достаточно ли пьется жидкости, может цвет мочи, которая должна быть светло-желтой и почти прозрачной.

Жаркая погода также увеличивает риск диагностирования гипогликемии и гипергликемии - низкий и высокий уровень сахара в крови соответственно. У людей с заболеванием не исключена невропатия – воспалительный процесс нервных окончаний, проявляющийся в виде болевого синдрома и потери чувствительности. Это означает - они могут не чувствовать, что получили ожоги.
«Те, кому нужны инъекции инсулина, иногда обнаруживают, что холодная или жаркая погода может повлиять на скорость всасывания препарата, поскольку она зависит от циркуляции в поверхностных тканях, которая может быть увеличена в жаркую погоду и уменьшена в холодную», - дополняет Майкл Мосли.

Стоит отметить, исследование, опубликованное в журнале Nature Communications, показывает, что воздействие низких температур способно положительным образом повлиять на недуг. Ученые из Токийского университета считают - это связано с тем, что холодный удар начинает изменение белка под названием JMJD1A. В сочетании с другими белками он меняет способ, с помощью которого ген функционирует при выработке тепла.

Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости