EUR 72.62 USD 65.60
Курс валют на 24.08.2019
Наука

На тающие ледники Антарктиды планируют сбросить искусственный снег

Из-за разрушения ледников Антарктиды туда планируют сбросить искусственный снег. Повышение уровня воды в Мировом океане стало настоящей проблемой для человечества.

Ученые немецкого университета предположили, что сброс искусственного снега замедлит процесс разрушения ледников вследствие глобального потепления. Он необходим для утолщения поверхности льда. Падение больших кусков в воду повысит уровень моря на 3 м. За последние 50 лет мировые ледники потеряли около 9 трлн тонн льда. Рекордсменом среди них стала Аляска. Ледник утратил почти 3 трлн т льда. Далее Гренландия и Анды - 1,237 и 1,208 трлн т соответственно.

Климатологи подсчитали, сколько необходимо искусственного снега. Для полного покрытия ледника необходимо около 74 трлн т снежной массы. На данный момент получение такого количества снега невозможно. Необходимо опреснять морскую воду, а также потратить 145 ГВт энергии на доставку воды на высоту ледника. Эксперты отмечают, что в настоящее время для экономики Антарктиды это невыполнимая задача.

Автор: Жулкевская Полина
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости