EUR 73.98 USD 66.78
Курс валют на 21.08.2019
Технологии

В Швейцарии создали беспилотник, похожий на кастрюлю

Инженеры из Швейцарии представили новую перспективную разработку, которой оказался беспилотник, похожий на кастрюлю. Аппарат имеет ряд преимуществ перед обычными мультикоптерами и его можно применять в недоступных для тех местах.

В настоящий момент существует много различных БПЛА, но идеальной конструкции добиться не удалось. Каждая из моделей имеет, как свои плюсы, так и минусы. Разработчики из Швейцарии создали ещё одну схему летающего дрона. По словам сотрудников федерального технического университета Лозанны, конструкция лишена открытых винтов, а это делает полёт безопасным. Все узлы аппарата спрятаны в открытый конусообразный корпус, напоминающий кастрюлю. Выбранная форма также позволила применить новую винтовую схему, аналогичную вертолётам. Теперь летающему устройству нужно не 4-5 пропеллеров, а два. Благодаря этому сократится потребление энергии аккумуляторных батарей, которые из-за своего веса существенно ограничивают время работы изделия, его манёвренность и преодолеваемую высоту.

Кроме того, форма беспилотника позволяет эксплуатировать его в замкнутых помещениях тоннельного типа. Не имея винтов, он может лишь удариться о стену или посторонний предмет, не сломав мотор, и продолжить дальнейшее следование. Это делает новую разработку очень эффективной в районах, где до сих пор радиоуправляемые дроны не применялись.

Автор: Валерий Селезнев
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости