EUR 73.50 USD 66.26
Курс валют на 22.08.2019
Авто

Audi A8 получил предиктивную подвеску

Стали известны новые технические подробности о седане Audi A8. Автомобиль получит новую предиктивную подвеску, обеспечивающую максимальный уровень комфорта.
Audi A8 получил предиктивную подвеску

Представители немецкого концерна Audi рассказали о техническом решении, применённом в модели A8, позволяющее достигнуть наилучшего качества езды. Установив предиктивную подвеску, инженеры научили транспортное средство адаптироваться под дорожные условия со скоростью 0,5 секунд. За это время автоматика успевает отреагировать на изменения дорожного покрытия. Помогает ей в этом фронтальная камера, которая с частотой 18 кадров в секунду изучает трассу, фиксируя малейшие повреждения на ней. Этого достаточно, чтобы подвеска успела среагировать на перемены.

Принцип работы системы заключается в работе четырёх электромоторов, установленных в районе колёс, воздействующих на подвеску и более чем вдвое сокращающих крен шасси на неровностях и в поворотах. Пока компания планирует снабжать данной технологией лишь бензиновую комплектацию, но в перспективе установка оборудования будет осуществляться и на версии с дизельной силовой установкой. Стоимость данной опции составляет 395 тысяч рублей.

Автор: Валерий Селезнев
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости