EUR 72.83 USD 65.62
Курс валют на 23.08.2019
Политика

Эксперт рассказал, насколько опасен для Петра Порошенко фильм Оливера Стоуна об Украине

Николай Стариков высказал своё профессиональное мнение о возможных последствиях для Петра Прошенко в случае показа фильма Оливера Стоуна об Украине. Политолог убеждён, предмет не стоит обсуждений, поскольку данная документальная лента в обозримом будущем не будет транслироваться в соседней стране.

Недавно "Нерассказанная история Украины" была анонсирована местным телеканалом "112 Украина". В картине автор изложил собственное видение того, что произошло в стране в начале 2014 года, назвав события государственным переворотом. Как только о планах показать работу режиссёра по телевидению стало известно радикально настроенным гражданам, руководство и сотрудники канала начали получать угрозы. Кроме того, в здание офиса неизвестные выстрелили из гранатомёта. Генеральный прокурор Юрий Луценко сразу же выступил с заявлением, но больше внимания он уделил не нападкам на телевизионщиков, а самому предстоящему показу. Чиновник заметил, если трансляция состоится, все причастные будут отданы под суд. Николай Стариков считает, такие заявления указывают, данная ситуация не создаёт никаких угроза для Петра Порошенко.

Всё, что может произойти - отмена показа, и это уже случилось. В настоящий момент на Украине не покажут фильм, так как власть экс-президента ещё очень велика, и он может воздействовать на все сферы в государстве, защищая себя и людей, с которыми работает. Помощь же в этом ему окажут кураторы из США, которые не допустят тюремного заключения для своего ставленника, так как другие в таком случае начнут сомневаться в возможностях и слове Белого дома, сообщается на сайте Полит Россия.

Автор: Валерий Селезнев
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости