EUR 72.83 USD 65.62
Курс валют на 23.08.2019
Наука

В Бразилии школьник нашел останки доисторического крокодила

В Бразилии 11-летний школьник совершенно случайно нашел окаменелые останки доисторического крокодила. Предположительно, фрагменты принадлежат пурусзавру.
В Бразилии школьник нашел останки доисторического крокодила

Это вымерший род кайманов, включающий в себя три вида. Все они обитали на территории современной Южной Америки примерно 8 миллионов лет назад. Именно останки одного из таких животных обнаружил школьник в Бразилии. Находку удалось сделать во время рыбалки мальчика с отцом на реке Акри 11 июля. Спустя 5 дней к раскопкам приступили местные ученые. По словам подростка, он случайно наступил на что-то необычное, отец попробовал откопать это нечто и когда увидел останки, решил, что это динозавр. Как пояснил палеонтолог Жонас Филью, занявшийся изучением находки бразильского школьника, речь идет о полной челюсти пурусзавра. Это крупнейший аллигатор, обитавший в реке Амазонии.


Находка имеет огромное значение для науки, поскольку обычно удается найти только фрагменты костей. Пока раскопки артефакта в самом разгаре. Ученые предполагают, что в грунте находится не только челюсть, а и целый череп. По оценкам специалистов, такие пурусзавры достигали 16 метров в длину. При этом их вес составлял около 12 тонн.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости