EUR 70.60 USD 64.12
Курс валют на 18.09.2019
Здоровье

В Роспотребнадзоре заявили о вреде и пользе пальмового масла

Эксперты Роспотребнадзора рассказали о вреде и пользе пальмового масла. Дешевый продукт может быть опасен для здоровья.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин, предложил в новом Законопроекте лишить производителей льгот по НДС и вернуть двадцатипроцентную ставку. По его словам, решение связано с поступившими жалобами граждан о недопустимости добавления пальмового масла в продукты.

В сознании масс масло пальмы стоит на одной ступеньке вместе с красителями, консервантами, усилителями вкуса и ГМО. Канцероген имеет жирные кислоты, способные навредить организму, спровоцировать инфаркт или инсульт.В 2011 году исследователи Стэндфордского университета опубликовали данные о том, что в странах, где потребление масла наиболее высоко, растет и статистика заболеваний сердечно-сосудистой системы. Но ученые проигнорировали тот факт, что его больше употребляют в странах с низким уровнем жизни, где рацион людей в целом хуже, и с медициной не все в порядке.

Нутрициологи отмечают, что польза масла, получаемого из мясистой части плодов масличной пальмы, все же есть. Оно богато витаминами групп А и Е, антиоксидантами, ненасыщенными жирными кислотами Омега-3 и Омега-6.

Автор: Жулкевская Полина
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости